Carte
LES PLANCHES APERO
L’apéritif est un moment convivial, gourmand que l’on aime partager avec ses amis ou sa famille. Cet instant chaleureux permet de se retrouver autour de vos apéritifs les plus joyeux entre amis ou en famille !
- APERO PLAT
-
CRYSPY Mini Snacks & Pilons de poulets, salade
Sauces : Barbecue, Américaine, Mayo Maison, Andalouse
19.50 €22.50 € -
LA CAMPAGNARDE Assortiment de charcuterie de qualité,
terrine maison, pain, beurre, condiments et chips
19.50 €22.50 € -
LA BOULONNAISE Saumon Fumé, Sauce, Sardines, Brioche Toastée & Condiment,
accras de morue, beignets de calamars, Salade
19.50 €22.50 € -
LA FROMAGERE Cinq fromages de notre région, salade, pain, beurre19.50 €22.50 €
-
LA CAMPAGERE Un mixte de la Fromagère et la Campagnarde,
servi avec les condiments, salade, pain et beurre19.50 €22.50 €
LES ENTREES
Ah !
Les choses sérieuses vont commencer. L’entrée sera le commencement de votre repas qui sera certainement délicieux. On veut dans la tradition française, ouvrir l’appétit en servant une entrée avant le plat principal.
- ENTREE PLAT
-
FOIE GRAS DE CANARD MAISON Foie Gras de Canard Maison Mi-Cuit au Spéculos, confit, Brioche Toastée, Foie gras IGP du Sud Ouest certifié, élaboré dans notre cuisine par le chef Fabian14.90 €
-
LA TERRINE DU CHEF FABIAN La Terrine Maison du chef Fabian pure porc fumé maison, à la Bellus (bière fermière de d'Hénin Beaumont) et Chicon8.50 €
-
CH'TITE CROQUETTES Croquettes de maroilles frit sur lit de salade9.50 €13.50 €
-
SAUMON FUME MAISON Saumon fumé dans nos locaux servi sur Plenzé :Le "Plenze" est un mets incontournable de la gastronomie polonaise. Il s'agit d'une galette salée à base de pommes de terre11.90 €15.90 €
-
OS A MOELLE Os à Moelle en gouttière, rôti au four pour une moelle fondante et savoureuse & Toasts à l’ail Grillés9.50 €
NOS SALADES ESTIVALES
-
INDISPONIBLE SALADE FROMAGERE Salade, tomates, artichaud marinés, croquettes de maroilles panés, jambon blanc16.90 €
-
INDISPPNIBLE SALADE VEGE Salade, poivrons, tomates, bâtonnet de patates douces, mais & betterave, papaye, champignons,15.90 €
PLATS FAIT MAISON
Après une entrée succulente et légère, passons au plat principal, cuisiné maison avec des produits de qualité.
Des plats Régionaux, tel que La Carbonade Flamande, le Pot'je vlesh, les Welsch et j'en passe.
-
PECHE DE LA SEMAINE Saint Jacques snackées, tagliatelles fraiches, sauce aux agrumes16.90 €
-
PLANCHE CHAUD BILOUTE Fromage régional de la Ferme du Pont des Loups rôti au four servi avec charcuterie et pomme rôtie19.90 €
-
FILET AMERICAIN Le vrai filet américain traditionnel belge, avec sa véritable recette servi avec frites fraiches et salade15.90 €
-
POT'JE VLEESCH Pot 'Je Vleesch 3 viandes : Lapin, veau, porc
Le Pot'je vleesch , est un plat flamand, qui signifie viande en petit pot. Il est parfois abrégé à l'oral en « potch' » en Flandre française.
Il s'agit de morceaux de viande de lapin, porc et veau froids et pris dans de la gelée légèrement vinaigrée servi avec frites fraiches et salade16.50 € -
JAMBONNEAU AU MAROILLES Un Jambonneau, juste fumé comme il le faut pour un fondant en bouche, nappé d'une sauce maroilles maison servi avec frites fraiches et salade19.50 €
-
INDISPONIBLE BALLOTIN du FERRAILLEUR Maison La petite idée du Patron, un filet de volaille farci à la chair a saucisse, crème de maroilles et endives, servi en médaillon sur un lit de sauce forestière et frites et salade17.50 €
-
PIECE DU BOUCHER La bavette d'aloyau irlandaise a l'échalote , une partie du bœuf tendre et gouteuse, vous sera servi grillée servi frites fraiches et salade19.90 €
-
GUEULE NOIRE Pain Noir , sauce burger, salade, steak haché façon bouchère, Maroilles, tomate, oignons confit servis avec frites fraîche et salade
EXISTE EN VEGAN16.90 € -
PINSA OCEANE Base crème, Saint Jacques, aneth, champignon brun de Paris, poireau, mozzarella servie avec salade
La Pinsa Romana, un mélange de farine de Blé, riz et soja, un mélange homologué par un seul meunier en Italie !
Le secret de la Pinsa, c’est la maturation, le levage de la pâte, très lent, pendant plus de 48 heures
Résultat: Un croquant exceptionnel, une très bonne digestibilité qui donne envie d’en manger une 2ème, c’est sûr, on devient addict !
18.90 € -
INDISPONIBLE CARBONNADE FLAMANDE MAISON Carbonade Flamande Maison à la Joue de Bœuf, cuisinée avec des produits de qualités tel que La bière, le pain d'épice et le sirop de liège, ça c'est la Tite touche d'originalité du FERRAILLEUR servie avec frites et salade.19.90 €
-
SOURIS D AGNEAU Souris d'agneau confite au thym en cuisson basse température pendant 8 heures servie avec frites fraîches et salade24.90 €
-
TERRINE DU CHEF Une belle tranche de Terrine Maison du chef Fabian pure porc maison, à la Bellus (bière fermière de d'Hénin Beaumont) et Chicon servi avec frites fraiches et salade15.00 €
NOTRE SELECTION BLACK ANGUS
Oups!! Un oubli :
Notre viande rouge est certifiée BLACK ANGUS origine Irlande avec des pièces comme Le Merlan, Le Picanha, La Poire, La Hampe… (suivant arrivage) et l'incontournable cote à l'os seul ou à partager et entrecôte.
-
ENTRECOTE 650gr En provenance directe d'Irlande, La Black Angus réputée pour être tendre et gouteuse
Une viande persillée comme il se doit42.00 € -
COTE A L'OS 850 gr Persillée a souhait, une viande tendre et raffinée, épatez vos papilles avec cette cote a l'os de 850gr, en provenance directe de l'Irlande50.00 €
-
SUPLLEMENT 2 PERSONNES Le supplément comprend les frites, salade et une sauce chaude aux choix6.50 €
SAUCE CHAUDE MAISON
sauces Maison, maroilles, poivres, échalotte, béarnaise, roquefort
-
SAUCE CHAUDE AU CHOIX, Maroilles, poivres, échalotte, roquefort, béarnaise, forestière, moutarde à l'ancienne2.50 €
NOS WELSH
Le Welsh est traditionnellement servi sur une tranche de pain grillé et passé au four. Il est typiquement servi dans les brasseries de la Côte d'Opale et Nord et du Pas-de-Calais, où il est désormais bien ancré dans la culture régionale.
Notre Welsh est élaboré avec un cheddar de qualité, la bière locale BELLUS Ambré et un Bacon Maison
-
LE BELLUSIEN Welsch à la bière Fermière Ambrée de Beaumont, bacon maison servi avec frites Fraiches et salade16.50 €
-
RUPTURE CH'TI WELSH Onctueux et raffiné, le welsh maroilles sur lit de poireaux et jambon, servi avec frites fraiches et salade16.50 €
-
LE GUEULARD DU FERRAILLEUR Té prin in'ne faluche, t'inleve euch capio, té met eud din du janbon, eul cheddar fondu al bière, in steak eud 150gr, in œuf, té fais gratinner tou cha et t'eut régale avec des frites et pi d'eul salate24.90 €
POUR LES TI FERRAILLEUX
Un menu enfant, faut pas les oublier, simple mais efficace pour les ti Ferrailleux, jusque 11 ans.
-
Menu Ti Ferrailleux Menu enfant avec au choix: Steak, Burger, Cheese burger, Jambon, Saucisse, Nuggets, Frites, sauce9.00 €
LES DESSERTS
Un dessert, c'est un truc à manger très mauvais pour la santé mais très bon de goût que tu manges à chaque fin de repas.
-
PÂTISSERIE DU MOMENT Tarte citron meringuée9.00 €
-
CAFE GOURMAND 4 mini desserts pour finir avec une touche sucrée9.50 €
-
CREME BRULEE Légère et onctueuse crème brulée au caramel beurre salé8.50 €
-
BRIOCHE ARTISANALE PERDU MAISON Tartine de Brioche Artisanale Perdue Maison flambée au genièvre de Wambrechies et sa boule de glace vanille
9.50 € -
GAUFRE LIEGEOISE La véritable gaufre de Lièges, servie avec Glace vanille, chocolat chaud Maison et crème fouettée
9.50 € -
FROMAGES REGIONAUX Assortiment de 4 fromages régionaux comme Sablé de Wissant, Dôme d'Ambleteuse, Ch'ti Roux
variation possible suivant arrivage9.50 €
LES GLACES
Créée en 1988, Glaces des Alpes est née à Annecy. Simple production artisanale locale avec des produits de haute qualité, avec un seul mot d'ordre : la gourmandise.
Pour se faire, pas de secret : sélectionner les meilleurs produits de base et mettre en œuvre tout son savoir faire pour respecter les produits et en extraire le meilleur.
-
BUN N' TEROLLES Des mini Bun Brioché en guise de choux avec Glace vanille et sauce chocolat chaud maison, servis comme des profiteroles.9.00 €
-
L'AFTER HEIGHT 2 b menthe/chocolat sur crème chocolat servie dans une tartelette sablé, sauce chocolat et crème fouettée9.00 €
-
LES GLACES LIEGEOISES DU FERRAILLEUR La traditionnelle coupe Liégeoises au parfum que vous désiré : spéculoos ou café ou caramel beurre salé ou chocolat8.50 €
-
DAME BLANCHE 3 boules vanille, sauce chocolat et crème fouettée9.00 €
-
CARIBBEAN 1 b. bounti, 1 b. don papa® Baroko, 1 b. banane, coulis de caramel, crème fouettée9.00 €
-
MEME PAS CAP 1 b. carotte orange gingembre, 1 b. tomate basilic, 1 b. citron basilic, crème fouettée9.00 €
-
LA NICOISE 1 b. miel, 1 b. plombières, 1 b. nougat, coulis de fruits rouges, crème fouettée9.00 €
LES ICE ' COOLISEES
Un mélange subtil de glaces hors du commun et alcool
-
LE COLONEL 2 b citron vert et vodka9.50 €
-
GRILLOTINE 1 b Amarena, 1 b vanille servie dans une tartelette sablé, coulis de fruits rouges, griottes au kirsch et crème fouettée9.00 €
-
CREMEUSE 2 b. crème fraîche d'Isigny, 1 b. miel, Grand Marnier, crème fouettée9.50 €
-
CHAMOIS 2 b. génépi, 1 b. vanille, Génépi, crème fouettée9.50 €
-
LA NORMANDE 1 b. tarte tatin, 2 b. poire, Calvados, crème fouettée9.50 €
LES VINS ROUGES
Une sélection de vins, idéal pour agrémenter nos délicieux plats FAIT MAISON
- Bt 1/2 Bt VERRE
-
Côte-Rôtie DOMAINE DE BONSERINE Belle robe grenat pourpre clair. Nez complexe et poivré sur les fruits noirs et les épices. Somptueux ! Dans la lignée des 2015 ! La bouche offre de l'éclat, un réel punch de Syrah mûre et jeune puis des tanins racés et profonds ! Comme toujours à Bonserine, nous retrouvons cette plénitude, cette longueur et surtout cette suavité de texture99.00 €
-
Mercurey DOMAINE MICHEL JUILLOT Robe grenat sombre. Nez complet de Pinot sur la pulpe de cerises, le cassis écrasé et un rien de groseilles. Nuances fine d'élevage et touche de noyaux. Bouche franche et juteuse, le fruité kirsché est exemplaire, tout juste souligné de beaux tanins goûteux et kirschés. Finale de belle longueur aux touches framboisées. Un super 202269.00 €
-
CROZES HERMITAGE CROZES HERMITAGE Ogier :Des arômes floraux teintés de violette s'épanouissent également, relevés de touches de cuir et d'épices. En vieillissant, ils évoluent vers les fruits secs. Leur robe brillante est de couleur vermeille. Ces vins sont de moyenne garde, 3 à 5 ans environ.49.00 €
-
CHÂTEAU BEAUMONT Haut Médoc Cru Bourgeois Implanté sur la rive gauche de la Gironde, entre les communes de Margaux et de Saint-Julien, le Château Beaumont puise sa finesse et sa délicatesse dans les graves profondes des meilleurs sols du Haut Médoc. Cette propriété détenue par les mêmes propriétaires que Château Beychevelle, Château Beaumont est assurément considéré comme la pépite du Haut Médoc !43.50 €
-
SEPIA LUBERON Maison MARRENON Sépia est issu d'une sélection de petites parcelles de Syrah (70%) et Grenache sur des terroirs calcaires du Luberon. Concentré, son nez se montre élégant et fin sur des arômes de fruits rouges, vanille et cannelle.29.00 €
-
DOMAINE DE CASSAIGNE Cotes de Gascogne
Un nez puissant et complexe, qui révèle des notes de fruits blancs, de fleurs et de brioche. Une bouche fine et élégante. Domaine de Cassaigne se dégustera jeune mais évoluera car il possède un niveau de concentration et d'équilibre qui lui apporte un potentiel de garde.29.00 € -
Saint-Chinian L'Excellence de Saint-Laurent, Languedoc Roussillon Robe grenat sombre. Nez complet de fruits rouges et noirs acidulés et finement poivrés. Bouche souple, digeste, gourmande, juste rehaussée de petits tanins accrocheurs et taquins... Ensemble complet à la finale kirschée et pulpeuse. Servir vers 14/15° sur viandes et fromages.25.00 €6.00 €
-
Saint-Nicolas-de-Bourgueil Fruits rouges, épices, expressif, digeste. Un joli Cabernet Franc ! Servir vers 16° sur viandes rouges, andouillettes14.50 €
-
CHÂTEAU LES JOUBERTS Blaye-Côtes-de-Bordeaux Sur ce millésime, les vignerons de Tutiac nous ont élaboré un vin à la robe de concentration moyenne, où l'extraction n'était pas la priorité. Au nez, l'impression est la même, avec un bouquet, certes, mais fin, élégant, aux parfums discrets et profonds et pas ostentatoires du tout ! En bouche, on déguste une chair souple, fraîche, qui sans bruit dévale la langue
avec juste une délicieuse sensation charnue et crémeuse.14.50 € -
Chinon rouge Domaine de la Semellerie Belle robe rubis. Nez marqué par des fruits rouges assortis de notes florales, épicées et boisées. Il offre au palais des saveurs explosives de baies sauvages, café moka, de réglisse et de bois précieux.
Le gibier à plumes, les viandes rôties et les fromages sont les parfaits complices de ce Chinon.14.50 €
LES VINS BLANCS
- Bt VERRE
-
Cuvée Opus Saphir Vendanges Extrêmes, Cépages Silvaner Allemagne Pour coteaux et château Nuit Saint Georges, Idéal pour l’apéritif et se marie parfaitement avec le veau, les volailles et les poissons maigres32.00 €6.00 €
-
CLASSIQUE LUBERON Le nez est intense et fruité à dominante d'arômes de poire, d'abricot et d'agrumes. En bouche, on retrouve des arômes de fruits mêlés à des notes exotiques, mis en valeur par une belle structure ronde ; porté par une trame acidulée qui lui donne une belle longueur en bouche.29.00 €
-
Val de Loire Chardonnay I.G.P. Les Hauts de la Jousselinière Gilbert Chon & Fils Jolie robe claire et limpide. Nez engageant de fruits jaunes bien mûrs. En bouche, on retrouve tout ce qui a fait le succès de cette cuvée : du fruit, de la fraîcheur et un bel équilibre. Une nouvelle fois parfaitement vinifié. Servir vers 8/10°.24.00 €6.00 €
-
Côtes-de-Gascogne I.G.P. Moelleux Hirondelle Robe pâle et brillante, aux reflets argentés. Au nez son bouquet évoque le zeste d'agrume, les fruits exotiques, la chlorophylle soulignée d'un trait de miel. Puis vient une finale souple aux parfums d'herbe fraîche et de pomelos désaltérant. Vin de soif, tonique et léger qui s'accordera à merveille sur des fromages frais. Idéal vers 8° dès l'apéritif !20.00 €6.00 €
LES VINS ROSES
Des arômes fruités intenses, frais et gourmands. Une caresse tendre dans la bouche, une sensation fruitée qui fait penser au sucre alors que le vin reste sec (moins de 4g/litre de sucre résiduel), un goût acidulé et rafraichissant.
- Bt 1/2 Bt VERRE
-
Terre Marine Var I.G.P. Vignerons de Grimaud Robe brillante et pâle. Nez frais et agrume de framboise et d'amande fraîche. En bouche, la chair est ciselée et tranchante sur un minéral salin équilibré. Finale digeste sur le pamplemousse rose et le poivre blanc. C'est juste parfait et bien sec ! Excellent avec les grillades, salades et poissons grillés20.00 €6.00 €
-
LES CASCADES Coteaux d'Aix-en-Provence Robe d'un beau rose soutenu aux reflets groseille. Nez frais sur les fraises, les framboises. En bouche, belle matière alliant souplesse et minéralité pour nous amener sur une finale saline et persistante.14.50 €6.00 €
VINS ROUGES, CARAFE ET VERRE
- VERRE 25 CL 50 CL
-
COTES DU RHONE CHAPOUTIER Gourmand et fruité, c'est un rouge typé et poivré à la chair ample et généreuse qui accompagnera viandes et fromages.6.50 €11.00 €19.50 €
-
BROUILLY Robe grenat violacé. Nez complexe d'épices douces, de pivoines et de beaux fruits rouges. Ah Gamay, quand tu nous tiens ! Bouche ronde toute docile et fraîche soulignée de tanins déjà fondus et généreux. Ici Beaujolais de finesse et de précision façon bouquet de fleurs. Parfums racés perceptibles et finale fraîche et acidulée sur de petits fruits à noyaux. Superbe !6.50 €11.00 €19.50 €